Наталья Долина (rbng1) wrote,
Наталья Долина
rbng1

Навальный пишет, что ситуация в Киеве - это "прекрасно" ...

Оригинал взят у krutina в Навальный пишет, что ситуация в Киеве - это "прекрасно" ...
Оригинал взят у asaratov в Навальный пишет, что ситуация в Киеве - это "прекрасно" ...
А Собчак разгуливает в украинском национальном наряде...





Я вот не понимаю, неужели "звёзды" российской оппозиции хотят повторения украинских событий у себя в стране? Чему они так радуются? Там люди умирают, а они позволяют себе ёрничать по этому поводу...

20 февраля на Майдане в Киеве, несмотря на День траура, возобновилось противостояние. Митингующие пошли в наступление. Против сотрудников "Беркута" и правоохранительных органов было применено огнестрельное оружие и ядовитое вещество. Погибли более 20 милиционеров.

Очевидцы сообщают: льется кровь, "беркутовцам" выдавливают глаза, губернаторов обливают водой и приковывают цепями, музеи разворовывают. Российский оппозиционер Навальный пишет об этом: "Прекрасно", а теледама Ксения Собчак гуляет в украинском национальном костюме.

Накануне на YouTube появилось жуткое видео: сотруднику "Беркута" "мирные протестующие" выдавили глаз и оставили умирать:




Накануне же избили, провели через "коридор позора", облили водой и приковали наручниками к столбу волынского губернатора Александра Башкаленко. Это произошло, когда он вместе с главой областного милицейского главка вышел к "мирным протестующим" и пытался с ними пообщаться.

"Оппозиционеры стали требовать, чтобы Башкаленко встал на колени и написал заявление об отставке, но тот отказался. Митингующие напали на него и силой бросили на колени. Затем губернатора выволокли на сцену местного майдана и под крики и свист толпы приковали наручниками к металлическому столбу, пообещав, что не отпустят, пока он не откажется от должности. Вдобавок его облили водой. Башкаленко, однако, не сдавался, и тогда радикалы из "Правого сектора" заявили, что приведут на площадь родственников губернатора и сделают с ними то же самое", — сообщает одно из украинских изданий Timenews



Что уж говорить о таких "мелочах", как разграбление все теми же "мирными протестующими" украинских музеев. Как сообщает еще одно украинское СМИ, в Украинском доме практически полностью разграблено хранилище Музея истории Киева.

Вынесено золото и серебро, уникальные картины. Об этом журналистам в неофициальной беседе сообщил представитель музея. "Мы были шокированы, когда наконец-то попали в Украинский дом. Практически ничего не осталось. Это десятки тысяч ценностей, представляющих самые разные эпохи, но преимущественно здесь хранились экспонаты эпохи палеолита", — сказал собеседник.

Примечательна на фоне всей этой страшной картины реакция российских "звезд" оппозиции. Так, например, блогеру Алексею Навальному уже нет необходимости скрывать свою симпатию к боевикам и радикалам.

Комментируя все эти события на Украине, в своем "Твиттере" Навальный написал: "Прекрасно. Лучше нормальные люди в масках, чем привычные бандиты и воры в мундирах прокуроров". Этот пост сопровождает и соответствующее фото:

Сокрушается о том, что уехала до наступления кровавых событий на Майдане и другая оппозиционерка – теледама Ксения Собчак. "Посмотрела ленту новостей — только уехала из Киева, а там такое", — написала она в своем "Твиттере".

На днях оппозиционерка побывала в Киеве, где, как сообщают местные гламурные СМИ, успела "посетить русскую баню в одном из спа-комплексов под столицей". Посетила она и киевский евромайдан. "По этому поводу Ксения Собчак нарядилась в украинский национальный костюм", — сообщает украинское издание "Глянец":

Оно же пишет о том, что в скором времени оппозиционерка собирается станцевать "в одном из украинских шоу", а именно: "Страсти на паркете". По другим данным, Собчак будет вести это шоу.

Впрочем, еще в декабре прошлого года, когда Собчак приезжала к "мирным протестующим" на киевский Майдан, она призналась: ее там "встречали как родную".

Собчак пришла в восторг от палаточного городка митингующих и их организованности. В свою очередь, сами участники евромайдана предложили Ксении Анатольевне выступить на сцене", — сообщала тогда "Комсомолка". "Я, конечно, отказалась, хотя хороший экшн — выйти и закричать: "Россия будет свободной", — цитирует издание слова Ксении Собчак.


Tags: гражданская война, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments