Наталья Долина (rbng1) wrote,
Наталья Долина
rbng1

в ожидании старости




Марина Рубанович (ФБ)
Старость

Возможно, это покажется вам странным, но я мечтаю о старости. Только такой, чтобы войти в нее с чувством выполненного долга. Как после сданного на пятерку экзамена почувствовать: ура, вот оно счастье – каникулы… Я прямо вижу: проснусь однажды и пойму – ура, старость! Не надо идти на работу, не надо никому ничего доказывать, не надо никого воспитывать. Надо просто жить.

И я начну просто жить. Буду печь хлеб, растить помидоры, поливать розы, ругать сорняки. Буду варить простенький суп, есть хлеб с маслом, солью и деревенский зеленый салат. Буду ходить в магазин с авоськой и записочкой, что купить. Вязать шарф и смотреть в окно. Ловить рыбу и собирать чернику в лесу. Подметать пол веником. Ждать детей и внуков на каникулы.

У меня не будет интернета и телевизора. Я не буду читать новости. Моими друзьями будут муж, собака, кот и овощи в огороде. Я буду разговаривать сама с собой. А когда мы с мужем, дряхлыми старичками, умрем в один день и одну минуту - мы навсегда сольемся с природой. На нашей простенькой могилке вырастет трава и будут петь птички.

Художник – Леонид Баранов.
Tags: потом прочитать, старость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments