Наталья Долина (rbng1) wrote,
Наталья Долина
rbng1

Category:

Причины писка слухового аппарата

Основная причина пищания слухового аппарата — аппарат неплотно прилегает к уху. Как правило, проблема заключается во вкладыше, который используется в слуховом аппарате. Вкладыш может плохо прилегать к остальной части аппарата, а также просто быть некачественным. В таком случае вкладыш нуждается в замене.

Также не исключено пищание, если аппарат сам по себе некачественный. Если вы приобрели слуховой аппарат по низкой цене, задумайтесь о приобретении более качественной модели. Безусловно, наличие брака не исключено в слуховом аппарате любой модели, но имя известного производителя лучше страхует от наличия неисправности. Можно посоветоваться и с другими людьми, носящими слуховой аппарат: зачастую они могут подсказать, где лучше приобрести хорошее устройство.

Проблема может быть в настройке аппарата, если она сбивается или просто выполнена некачественно. Для настройки аппарата следует обратиться к специалисту — сурдологу-настройщику. Если ваш постоянный сурдолог ссылается на любые другие причины неисправности аппарата и отказывается настраивать аппарат заново, настоятельно рекомендуем найти другого, более компетентного специалиста. Как правило, настройка слухового аппарата — это сложный и длительный процесс; сурдолог не должен отказывать вам в помощи ни при каких обстоятельствах, если вы утверждаете, что вам требуется перенастройка слухового аппарата.

А все дело в том, что расстояние между ресивером (динамиком) и микрофонной системой - небольшое. И из-за малого расстояния, высокочастотный коротковолновый звук, который получен микрофоном и усилен во много-много раз, иногда попадает обратно в микрофон. Это обстоятельство вызывает его самовозбуждение. А звук попадает туда за счет очень маленьких зазоров между вкладышем и слуховым проходом. Таким образом ,чем больше громкость слухового аппарата, тем больше свист.
Во избежание этой проблемы, нужно, чтобы ушной вкладыш плотно сидел в ухе. Вот для этого и изготавливаетя индивидуальный вкладыш.
Проблема свиста также решается самой программой в настройке цифрового аппарата.

Среди аналоговых программируемых слуховых аппаратов есть модель Свифт Отикон, стоит не дорого около 7000 р., а звук дает как топовая цифровая.А все потому, что цифра еще не совсем до конца приблизилась к аналоговому звучанию. Цифровой слуховой аппарат дает в основном шумоподавление(масса технологических примочек),особенности(соединение с телефоном, телевизором) и пожалуй - все. Аналоговый дает истинный чистый звук. Все из личного опыта!

Хочу поделиться своими впечатлениями и опытом.После долгих колебаний и мытарств в течение месяца, купили все таки бабушке слуховой аппарат, не цифровой, программируемый, эконом класса. Хотя нас в другом центре уверяли приобрести цифровой слуховой аппарат. А самое главное: бабушка в нем отлично слышит. Я думаю, очень важно еще, чтоб специалист хороший попался. Мы покупали слуховой аппарат в Ростовском центре коррекции слуха и хотелось бы большое человеческое спасибо и блогодарность выразить специалистам этого центра Лидии Викторовне и Александру Анатольевичу за помощь и участие в решении нашей проблемы.

Лучшие Слуховые аппараты. Премиум класс. http://www.dobsluh.ru/info/88-2012-04-17-17-26-23/

Почему нужно носить аппараты на оба уха?


Использование двух слуховых аппаратов позволяет человеку восстановить возможность определения направления звука в пространстве, повышает разборчивость речи. К тому же два аппарата обеспечивают дополнительное усиление, что крайне важно при больших степенях нарушения слуха, когда один слуховой аппарат не обеспечивает необходимого усиления.
Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments