Святые источники Москвы и Московской области. Часть 1.

«Кто жаждет, иди ко Мне и пей», — говорил Христос (Ин. 7: 37). Чудотворные святые источники напоминают нам о том, что Спаситель наш Иисус Христос и есть тот высший Живоносный Источник, питающий Церковь и весь мир. Вода из таких родников являет чудодейственную помощь святых угодников Божиих, она почитается как особая милость Бога к нам. И считаются такие источники святыми.

Люди сведущие советуют накануне поездки избегать обильных возлияний и не объедаться. А главное, не забывать, что купель не обычная речка, а святое место. Желательно поддерживать себя молитвой во время купания. Если не хватает смелости погрузиться одним махом, можно омыть лицо, руки или ноги, а также попить целебной воды прямо на месте.

Волоколамский район

1. Святой источник Богородичный. Введенский храм, с. Спирово.

12

В 2 км от Иосифо-Волоцкого монастыря в с. Спирово ранее находился Введенский Божедомский (Богородный) монастырь. Ныне здесь сохранилась церковь во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы, построенная в 1810-1825 гг. Рядом с храмом расположен Богородичный источник и купальня. В этом месте с несколькими сподвижниками первоначально и поселился преподобный Иосиф Волоцкий, и каждый день именно отсюда отправлялись они на строительство монастыря. Отправляемся на источник. Спуск в низину начинается недалеко от храма. Вдоль спуска клумбы с цветами, у источника тоже все аккуратно и ухожено. Деревянная купальня внутри довольно просторная, с лавочкой и электрическим освещением. Для спуска в купель одна деревянная лесенка, для подъема - другая. Вода холодная, но щадящая, примерно +10 град. Глубина - по грудь взрослого человека, на дне мелкие камушки. Верующие, прочитав молитву, окунаются и, не обтираясь, одеваются.
В 1986 г. в Спирове произошло чудесное явление Пресвятой Богородицы. С 1990 г. здесь возродилась традиция крестных ходов.
Адрес: 143615, Московская обл., Волоколамский р-он, с. Спирово. Телефон: (49636) 6-52-92.
Проезд: от Москвы с Рижского вокзала до ст. Волоколамск, далее автобусом до ост. Валуево (23 км).

Collapse )

Михаил Веллер: Хоронить заказывали?



Ну что, еще не верится, что это конец?

1.Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное свидетельство нашей европейской самоидентификации. Мы можем клясть Европу, поправлять и презирать – можем завидовать и страдать, не умея вписаться в ее процветание. Но она прочно существует в нашем подсознании как благополучный альтернативный мир – дающий веру и надежду, что лучшая жизнь реальна, есть к чему тянуться; теоретически есть куда сбежать на хорошую жизнь. Это мир белых христиан, у нас с ним одно представление о жизни и человеческих отношениях.

Collapse )
z

Пенелопствую

Носки оказались полной ерундой, пришлось поменять концепцию выхода из растерянности))), а носки распустить
Вязание по спирали
видео
https://www.youtube.com/watch?v=coFnoX7_mEM
https://www.youtube.com/watch?v=5Zvq8Sa-a3s
на русском
https://www.youtube.com/watch?v=qSdPCqALhPE


http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post386078310/
z

Свт. Спиридон Тримифунтский убил 900 католиков - экуменисты в шоке.

Оригинал взят у filin_dimitry в Свт. Спиридон Тримифунтский убил 900 католиков - экуменисты в шоке.
Христос посреди нас!



Вот удивительно...знаю, что экуменисты, разные последователи о. Александра Меня и прочие бывают на Корфу (лично встречал) и посещают храм святителя Спиридона Тримифунтского...молятся ему, свечки ставят и даже бывают на Литургии.

А зачем? Ведь этот святой в один день предал смерти 900 еретиков-католиков, которые пожелали осквернить своей еретической мессой святой храм, где почивали его мощи... Да еще имущество в доме в Венеции одного из главных латинян тех повредил - сжег огнем, предвозвещая то, что предстоит тем, кто пребывает в ереси.

Не верите? Извольте...

икона с Корфу

Collapse )